الاثنين، 5 مارس 2012

كعكات السلمون المرقّط مع سلطة الشمّر


المقادير

•           200 غرام من اللحم المقدّد، مقطّعة إلى قطع صغيرة

•           6 حبات من بصل الربيع، مفرومة ناعماً

•           حبتان من البطاطس، مسلوقتان ومسحوقتان

•           400 غرام من سمك السلمون المرقّط، مطبوخة ومنزوعة القشور

•           بيضة مخفوقة

•           نصف كوب من فتات الخبز الأبيض الطازج

•           بشر حبة من الليمون الحامض

•           قليل من الدقيق

•           ملح البحر وفلفل أبيض، حسب الرغبة

•           زيت، للقلي



لسلطة الشمّر:

•           حبة من الملفوف الأبيض الصغير، مقطّعة إلى قطع صغيرة

•           حبتان من التفاح الأحمر، مقطّعتان إلى أعواد رفيعة

2 رأسان صغيران من الشمّر، مقطّعان إلى قطع صغيرة

•           ملعقتان كبيرتان من الكريما الحامضة الجاهزة

•           ملعقتان كبيرتان من المايونيز

•           نصف ملعقة صغيرة من الملح

•           صعتر طازج، للتزيين

•           كمية إضافية من المايونيز وشرائح الليمون، للتقديم



طريقة التحضير

1.         تسخن مقلاة غير لاصقة على النار، ثم يقلى اللحم فيها لمدة دقيقتين، ليضاف بعدها بصل الربيع ويقلى حتى يصبح ذهبي اللون. ثم، ينزعان من المقلاة، ويصفّيان على مناديل ورقية.

2.         يوضع كل من اللحم والبصل الأخضر والبطاطس والسلمون والبيض وفتات الخبز وبشر الليمون في وعاء، وتخلط معاً. وتشكّل من هذا المزيج عجائن دائرية، تغمس في الدقيق وتوضع على صينية الخبز في الثلاجة لمدة 10 دقائق.

3.         لإعداد سلطة الشمّر: تخلط كلّ مكوّناتها معاً في داخل وعاء، مع تحريكها جيداً.

4.         يسخّن قليل من الزيت في مقلاة كبيرة. تقلى العجائن على كل جانب لمدة 3 إلى 4 دقائق. وتقدّم  مع السلطة.

(هذه المقادير تكفي لإعداد 12 قطعة)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق